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Clase 32

Cervezas; bebidas sin alcohol; aguas minerales; bebidas a base de frutas y zumos de frutas; siropes y otras preparaciones sin alcohol para elaborar bebidas.
Nota explicativa
La clase 32 comprende principalmente las bebidas sin alcohol, así como las cervezas.

Esta clase comprende en particular:

  • las bebidas desalcoholizadas;
  • las bebidas refrescantes sin alcohol;
  • las bebidas a base de arroz y de soja, que no sean sucedáneos de la leche;
  • las bebidas energéticas, las bebidas isotónicas, las bebidas enriquecidas con proteínas para deportistas;
  • las esencias y extractos de frutas sin alcohol para elaborar bebidas.

Esta clase no comprende en particular:

  • los aromatizantes para bebidas en cuanto aceites esenciales (Clase 3) o que no sean aceites esenciales (Clase 30);
  • las bebidas dietéticas para uso médico (Clase 5);
  • las bebidas lacteadas en las que predomina la leche, los batidos de leche (Clase 29);
  • los sucedáneos de la leche, por ejemplo: la leche de almendras, la leche de coco, la leche de cacahuete, la leche de arroz, la leche de soja (Clase 29);
  • el zumo de limón para uso culinario, el jugo de tomate para uso culinario (Clase 29);
  • las bebidas a base de café, cacao, chocolate o té (Clase 30);
  • las bebidas para animales de compañía (Clase 31);
  • las bebidas alcohólicas, excepto cervezas (Clase 33).

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