La clase 30 comprende principalmente los productos alimenticios de origen vegetal, excepto las frutas, verduras, hortalizas y legumbres preparados o en conserva para su consumo, así como los aditivos para realzar el sabor de los alimentos.
Esta clase comprende en particular:
- las bebidas a base de café, cacao, chocolate o té;
- los cereales preparados para la alimentación humana, por ejemplo: los copos de avena, los chips de maíz, la cebada mondada, el bulgur, el muesli;
- las pizzas, las tartas saladas, los sándwiches;
- los frutos secos recubiertos de chocolate;
- los aromatizantes, que no sean aceites esenciales, alimentarios o para bebidas.
Esta clase no comprende en particular:
- la sal para uso industrial (Clase 1);
- los aromatizantes alimentarios o para bebidas en cuanto aceites esenciales (Clase 3);
- las infusiones medicinales, y los alimentos y sustancias dietéticas para uso médico (Clase 5);
- los alimentos para bebés (Clase 5);
- los suplementos alimenticios (Clase 5);
- la levadura para uso farmacéutico (Clase 5), la levadura para la alimentación animal (Clase 31);
- las bebidas lácteas con sabor a café, cacao, chocolate o té (Clase 29);
- las sopas, los caldos (Clase 29);
- los cereales sin procesar (Clase 31);
- las hierbas frescas (Clase 31);
- los alimentos para animales (Clase 31).