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Clase 30

Café, té, cacao y sucedáneos del café; arroz, pastas alimenticias y fideos; tapioca y sagú; harinas y preparaciones a base de cereales; pan, productos de pastelería y confitería; chocolate; helados cremosos, sorbetes y otros helados; azúcar, miel, jarabe de melaza; levadura, polvos de hornear; sal, productos para sazonar, especias, hierbas en conserva; vinagre, salsas y otros condimentos; hielo.
Nota explicativa
La clase 30 comprende principalmente los productos alimenticios de origen vegetal, excepto las frutas, verduras, hortalizas y legumbres preparados o en conserva para su consumo, así como los aditivos para realzar el sabor de los alimentos.

Esta clase comprende en particular:

  • las bebidas a base de café, cacao, chocolate o té;
  • los cereales preparados para la alimentación humana, por ejemplo: los copos de avena, los chips de maíz, la cebada mondada, el bulgur, el muesli;
  • las pizzas, las tartas saladas, los sándwiches;
  • los frutos secos recubiertos de chocolate;
  • los aromatizantes, que no sean aceites esenciales, alimentarios o para bebidas.

Esta clase no comprende en particular:

  • la sal para uso industrial (Clase 1);
  • los aromatizantes alimentarios o para bebidas en cuanto aceites esenciales (Clase 3);
  • las infusiones medicinales, y los alimentos y sustancias dietéticas para uso médico (Clase 5);
  • los alimentos para bebés (Clase 5);
  • los suplementos alimenticios (Clase 5);
  • la levadura para uso farmacéutico (Clase 5), la levadura para la alimentación animal (Clase 31);
  • las bebidas lácteas con sabor a café, cacao, chocolate o té (Clase 29);
  • las sopas, los caldos (Clase 29);
  • los cereales sin procesar (Clase 31);
  • las hierbas frescas (Clase 31);
  • los alimentos para animales (Clase 31).

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